Comment peut-on transférer un compte existant à Wealthsimple?

Premièrement, assurez-vous d'avoir ouvert le bon type de compte (REER, REEE, CELI, etc.) chez Wealthsimple. Le reste est simple! Vous pouvez transférer votre compte actuel d'une autre institution en suivant ces étapes:

1. Connectez-vous à votre compte Wealthsimple et cliquez sur «Ajouter des fonds»
  2. Cliquez «Transférer un compte»
  3. Indiquez les détails de votre transfert
  4. Remplissez les renseignements bancaires liés à l'institution détenant votre compte. Un formulaire de transfert sera alors prérempli pour vous.
  5. Signez le formulaire dûment rempli et appuyez sur «Soumettre»
  6. Nous nous occupons du reste! Nous allons entrer en contact avec votre institution financière pour initier le transfert. Pour la suite, il ne vous restera plus qu'à attendre!

Lorsque vous transférez un compte, vous devez choisir si vous souhaitez transférer vos placements «en espèces» ou «en nature». Des frais peuvent être associés à la façon dont vous transférez vos investissements. Il est donc important de comprendre quelles sont vos options. Suivez ce lien pour en lire davantage sur le sujet. Si vous n'êtes pas certain de faire le bon choix, communique avec nous à support@wealthsimple.com

En guise de remerciement pour votre confiance: lorsque vous transférez un compte d'une valeur de plus de 5 000 $, nous rembourserons les frais de transfert chargé par votre autre institution. Lorsque le transfert est complété, veuillez simplement fournir une copie numérique de votre relevé bancaire indiquant vos frais de transfert à support@wealthsimple.com . Pour plus d'information sur notre politique de remboursement, cliquez ici