Comment puis-je recueillir des contributions?

Vous pouvez maintenant recueillir des contributions de la part de votre famille, de vos amis et de vos contacts sur tous les comptes imposables de Wealthsimple. C’est très simple. Vous n’avez qu’à activer la fonction de collecte sur la page du compte, personnaliser votre page et la partager avec votre entourage. Vous pouvez en tout temps activer et désactiver cette fonction.

Dans quel contexte devrais-je utiliser cette fonction?

Peu importe! Les occasions les plus courantes sont les mariages, les showers de naissance, les remises de diplôme de fin d’études, les baptêmes ou les bar mitzvahs.

Comment puis-je l’utiliser?

Pour l’activer, connectez-vous à votre compte Wealthsimple, puis rendez-vous sur le compte imposable de votre choix. Quand vous y êtes, cliquez sur le bouton «Activé/désactivé» dans le menu de gauche.

Dans quels types de comptes puis-je recueillir les contributions?

Pour le moment, cette fonction n’est possible que pour les comptes personnel et conjoint. La fonction n’est pas encore disponible pour les comptes ayant des limites de contribution ou des incidences fiscales.

Suis-je en mesure de rembourser quelqu’un qui a contribué à mon compte?

Si, pour une quelconque raison, vous voulez retourner l’argent à un contributeur, veuillez communiquer avec nous dans les 24 heures suivant la contribution.

Puis-je activer la fonction de collecte dans plus d’un compte?

Vous pouvez activer la collecte dans autant de comptes que vous le voulez. Chaque compte recevra son URL unique que vous pourrez partager avec vos contacts.

Puis-je savoir qui a contribué à mon compte?

Oui. Lorsqu’une personne contribue à votre compte, vous recevez un courriel comprenant le nom du contributeur, le montant et, s’il y a lieu, un message personnel de sa part.

Comment puis-je informer mes amis qu’ils peuvent contribuer à mon compte?

Une fois la fonction de collecte activée, votre compte possédera une adresse URL unique que vous pourrez partager avec vos contacts.

Je ne veux plus recevoir de contributions. Comment puis-je supprimer ma page?

Vous pouvez désactiver votre page en tout temps. Connectez-vous à votre compte Wealthsimple, rendez-vous sur le compte pour lequel vous voulez désactiver la collecte, et cliquez sur le bouton «Activé/désactivé» dans le menu de gauche.